top of page

El SD Deusto cae ante el Balmaseda en la Baluga

El equipo de Etxezuri cayó por 3 goles a 2 ante el Balmaseda en la Baluga. Con este nuevo tropiezo, el tercero de manera consecutiva, el Deusto se aleja de los puestos que dan acceso al play-off de ascenso a la categoría de plata.

El partido se puso cuesta arriba desde el principio para el equipo visitante y antes de llegar el Balmaseda se puso por delante en el marcador por medio del central Santamaría. Sin embargo, el Deusto reaccionó muy rápido y solo 2 minutos más tarde Ekaitz conseguía el empate con un gol olímpico. La primera parte no tuvo más historia y el marcador permaneció 1 a 1 hasta el descanso.

La segunda parte comenzó muy igualada y el partido podía decantarse para cualquiera de los dos bandos. El Deusto fue quien golpeó primero y se adelantó en el marcado por medio de Niko a falta de 20 minutos para el final del partido. Pero al igual que en la primera parte, la ventaja del equipo que se adelantaba en el marcador tampoco duraría mucho y un minuto más tarde Mikeldi empató el encuentro para el Balmaseda. Cuando todo parecía decidido Roberto Cuevas anotó el gol de la victoria después de realizar una buena jugada personal, dándole los 3 puntos al Balmaseda.

Después de esta nueva derrota el Deusto afronta este fin de semana un partido clave ante el Lagun Onak. El equipo de Aitor Calle necesita puntuar para no descolgarse definitivamente de los puestos más altos y sobre todo para recuperar las buenas sensaciones con las que comenzaron el campeonato.

El Lagun Onak es un rival directo y se encuentra sexto en la tabla con 17 puntos, solo 2 más que el Deusto. Las clave para afrontar es no encajar ningún gol, ya que el equipo de Azpeitia es el equipo que más provecho saca a los goles que marca y con únicamente 10 goles a favor, el que menos goles anota de los 9 primeros de la tabla, ha conseguido lograr 17 puntos.